Sederhananya, fitur ini akan mirip dengan Instagram Stories yaitu bisa menyebut atau mention akun lain. Selain itu WA Status tadi juga akan bisa di-repost atau dibagikan lagi, di sini akan muncul perbedaan antara Instagram Stories dan WA Status.
Jika Instagram Stories yang di-repost memungkinkan pengguna atau follower lain melihat siapa pembuatan Stories, maka tidak pada WA Status. Akun atau kontak pembuat WA Status yang kemudian di-repost akan tersembunyi karena hanya bisa dilihat oleh akun yang di-mention.
Dikutip dari situs GSM Arena, update fitur terbaru ini pertama kali dilaporkan oleh anggota forum WABetaInfo tapi sebenarnya rumor pengembangan fitur tersebut sudah terdengar sejak bulan Maret lalu.
Fitur mention di WA Status disebut akan hadir lewat update WhatsApp Beta versi 2.24.20.3. Menurut screenshot yang dibagikan WABetaInfo nanti akan ada ikon @ untuk melakukan mention saat membuat WA Status.
Nantinya kontak yang di-mention di dalam WA Status akan menerima notifikasi bahwa mereka disebut di dalam Status. Penerima akan melihat ikon untuk opsi repost atau reshare, konten foto maupun video akan tetap bisa menggunakan fitur mention ini.
WABetaInfo juga menyebutkan bahwa pembuat WA Status pertama atau yang me-mention kamu akan tetap bisa melihat WA Status tersebut ketika di-repost, meskipun kontak itu kamu masukan dalam daftar kontak yang tidak bisa melihat WA Status kamu.
Belum diketahui tanggal rilis dari fitur ini tapi diklaim bahwa siapapun yang ingin mencoba lebih dulu bisa mencoba mendaftarkan akun mereka dalam program Beta dari WhatsApp.
Pihak WhatsApp sendiri tidak pernah merilis data kepopuleran fitur WA Status, padahal desainnya jauh lebih sederhana atau biasa saja dibandingkan Instagram Stories.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News