Dikutip dari The Register, IBM baru saja mematenkan rancangan drone yang secara otomatis bisa mengantarkan kopi atau minuman lainnya kepada orang di sekitarnya. Menariknya lagi, drone ini terbang secara otonom dan bisa membaca kondisi tubuh seseorang.
Dijelaskan bahwa drone ini bisa membaca kondisi tubuh dengan sensor yang memantau ekspresi, bagian pupil mata seseorang, bahkan memantau tekanan darah.

Jadi drone tersebut bisa secara otomatis menghampiri orang yang kondisinya membutuhkan kopi atau minuman lainnya dan memberikan minuman tersebut. Drone ini juga akan dirancang untuk bisa menghampiri sesuai gerakan tangan seseorang.
Dalam rancangan yang dipatenkan IBM ke badan pendaftaran hak paten di Amerika Serikat, mereka juga sudah menyiapkan beragam teknologi drone yang disesuaikan dengan jenis minuman yang dibawa.

Sejauh ini belum ada informasi apakah IBM akan merealisasikan teknologi tersebut dan menjual produknya ke pasar. IBM memang diketahui beberapa kali mematenkan teknologi, dan hingga saat ini tidak ada satupun yang diproduksi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News