Ericsson luncurkan solusi untuk bantu operator telekomunikasi monetisasi data.
Ericsson luncurkan solusi untuk bantu operator telekomunikasi monetisasi data.

CES 2016

Ericsson Dorong Operator untuk Monetisasi Data dari Internet of Things

Ellavie Ichlasa Amalia • 09 Januari 2016 08:45
medcom.id: Dalam acara CES 2016, Ericsson meluncurkan aplikasi User & IoT Data Analytics. Fungsi dari aplikasi tersebut adalah untuk membantu operator seluler agar dapat melakukan pengaturan data pelanggan dengan lebih efisien. Selain itu, dengan aplikasi ini, diharapkan operator akan dapat melakukan monetisasi data dengan lebih baik.
 
Ericsson menyebutkan, solusi User & IoT Data Analytics milik mereka ini akan menggabungkan data pengguna dan perangkat IoT (Internet of Things) ke dalam sesuatu yang menyerupai database. Dengan begitu, berbagai perangkat dapat terhubung ke jaringan yang aman. Selain itu, operator juga akan dapat melakukan analisa data secara real time.
 
Dalam pameran CES 2016, Ericsson juga menunjukkan bagaimana masyarakat dapat menjadi Networked Society alias masyarakat yang saling terhubung. Jika Networked Society berhasil diwujudkan, maka akan ada ribuan perangkat IoT yang akan terhubung ke jaringan operator.

Dan hal ini berarti, data yang didapatkan oleh operator juga akan meningkat tajam. Ericsson menyebutkan, meningkatkan jumlah data yang didapatkan oleh operator merupakan kesempatan bagi mereka untuk mendapatkan keuntungan.
 
"Peluncuran Solusi User & IoT Data Analytics adalah langkah penting untuk menunjukkan komitmen Ericsson pada IoT – menuju terwujudnya visi kita dalam Networked Society," kata Jan Haglund, Vice President and Head of Product Area Network Analytics & Control, Ericsson.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MMI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan