Sistem operasi Windows 10 S akan dileburkan dengan Windows 10 biasa. (Drew Angerer via Getty Images)
Sistem operasi Windows 10 S akan dileburkan dengan Windows 10 biasa. (Drew Angerer via Getty Images)

Microsoft Konfirmasi Windows 10 S Jadi S Mode

Ellavie Ichlasa Amalia • 08 Maret 2018 08:28
Jakarta: Microsoft berencana untuk mengintegrasikan sistem operasi Windows 10 S ke dalam Windows 10 biasa sebagai "S Mode". Mereka mulai melakukan ini tahun depan.
 
Kabar tentang hal ini sebenarnya sudah beredar sejak bulan lalu. Namun, sekarang, Corporate Vice President in the Operating Systems Group, Microsoft, Joe Belfiore mengonfirmasi rumor tersebut melalui Twitter.
 
"Tahun depan 10 S akan menjadi 'mode' dari versi yang sudah ada, bukan versi baru," kata Belfiore, seperti yang dikutip dari The Verge.

S Mode akan berfungsi untuk mengunci Windows 10 sehingga ia hanya akan bisa menjalankan aplikasi dari Microsoft Store. Nantinya, S Mode akan bekerja layaknya sistem operasi Windows 10 S. Microsoft berencana membuat S Mode untuk Windows 10 Home, Enterprise dan Pro. 
 
Sebelum ini, beredar rumor bahwa Microsoft akan membiarkan penggunakan Windows 10 Home untuk menonaktifkan S Mode secara gratis.
 
Namun, pengguna Windows 10 Pro dengan S Mode harus membayar USD49 (Rp675 ribu) untuk mengaktifkan versi asli dari Windows 10 Pro. Sayangnya, Microsoft belum mengonfirmasi bagian ini. 
 
Menurut Engadget, Windows 10 S didesain untuk menjadi pesaing dari Chrome OS. Sistem operasi itu dibuat sebagai sistem operasi yang tangguh, aman dan pada saat yang sama ringan. Namun, tampaknya Microsoft masih belum bisa menyeimbangkan sistem operasi tersebut. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MMI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan