Studio game yang telah membuat berbagai judul game eksklusif di PlayStation tersebut memang sengaja dijual ke Sony agar bisa tumbuh lebih baik. Pendirinya, yaitu Jason Rubin dan Andy Gavin juga tidak menyesal ketika menjual asetnya ke Sony tahun 2001 silam.
Kepada IGN, Rubin dan Gavin mengatakan keduanya sama sekali tidak menyesal ketika memutuskan untuk menjual Naugty Dog ke Sony. Keputusan menjual Naugty Dog ke Sony memang cukup kontroversial pada saat itu karena game Crash Bandicot yang baru saja dirilis oleh Naughty Dog laris di pasar.
Kondisi yang menguntungkan tersebut memang bisa dimanfaatkan Naughty Dog untuk berdiri menjadi developer yang lebih independen.
Tidak bagi Rubin dan Gavin. Keduanya memutuskan menjual studionya ke Sony dan hingga kini menjadi salah satu studio andalan bagi platform PlayStation. Keputusan tersebut memang bukan tanpa alasan. Rubin dan Gavin mengatakan dengan bergabung ke Sony, Naughty Dog menjadi studio dengan sumber daya yang sangat besar.
Sony dikatakan telah memberikan berbagai dukungan dan fasilitas yang melimpah ke Naughty Dog sehingga mereka bisa menciptakan game berkualitas tinggi.
Naugty Dog baru saja mengumumkan dua game terbarunya di PlayStation Experience, yaitu Uncharted: The Lost Legacy dan The Last of Us Part 2. Keduanya juga merupakan sekuel dari game besutan Naughty Dog yang sangat terkenal.
Tentu saja saat ini studio tersebut sedang berada di masa paling sibuknya, namun Rubin dan Gavin tidak khawatir dengan jadwal yang padat karena Sony selalu menyediakan dukungan yang baik bagi Naughty Dog.
"Sony selalu membantu ketika kami membutuhkan sesuatu, termasuk dana. Kebanyakan game memang membutuhkan dana pengembangan yang besar agar bisa berkompetisi dengan game lainnya di pasar, dan Sony selalu bersedia memberikan asetnya untuk membantu kami membuat game yang lebih besar dan hebat," ujar Rubin dan Gavin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id