Ubisoft
Ubisoft

Ubisoft Ikutan Gamescom Asia 2026, Ada Demo Game dan Hadiah Eksklusif

Mohamad Mamduh • 21 Oktober 2026 11:15
Ringkasnya gini..
  • Ubisoft hadir di Gamescom Asia x Thailand Game Show 2026 pada 29 Oktober–1 November 2026.
  • Pengunjung dapat mencoba Rayman Legends Retold dan Heroes of Might and Magic III Remake.
  • Ubisoft menyiapkan kompetisi Just Dance, turnamen Kung Foot, tantangan Rainbow Six Siege, dan merchandise eksklusif.

Jakarta: Ubisoft siap memeriahkan Gamescom Asia x Thailand Game Show 2026 dengan menghadirkan berbagai pengalaman bermain, aktivitas panggung, hingga hadiah eksklusif bagi para penggemar. Acara yang berlangsung pada 29 Oktober hingga 1 November 2026 ini akan menjadi kesempatan bagi pengunjung untuk mencoba sejumlah game, bertemu pengembang, dan mengikuti beragam kegiatan komunitas.

Ubisoft juga menyiapkan kesempatan bagi pengunjung untuk menjajal sejumlah judul yang belum dirilis, termasuk Rayman Legends Retold dan Heroes of Might and Magic III Remake. Selain itu, penggemar dapat mencoba Assassin’s Creed Black Flag Resynced serta mengikuti berbagai tantangan dan kompetisi di stan Ubisoft.

Kehadiran Ubisoft di acara ini tidak hanya berfokus pada demo game. Perusahaan juga akan menghadirkan sesi konferensi yang membahas pengembangan game klasik, aktivitas bersama pengembang, serta pembagian merchandise eksklusif selama persediaan masih tersedia.


Demo Game dan Merchandise Eksklusif

Stan Ubisoft di Gamescom Asia x Thailand Game Show 2026 berlokasi di Booth D1-D2. Pengunjung dapat mencoba berbagai game secara langsung, mengikuti tantangan, serta mengumpulkan merchandise selama acara berlangsung.

Dua judul yang dapat dicoba lebih awal adalah Rayman Legends Retold dan Heroes of Might and Magic III Remake. Pengunjung juga bisa memainkan Assassin’s Creed Black Flag Resynced dengan pembaruan judul terbaru yang disertakan dalam demo.

Sementara itu, Just Dance Decade of Hits akan tersedia di Booth J2. Dengan begitu, pengunjung memiliki kesempatan untuk menikmati pengalaman bermain dari berbagai waralaba Ubisoft selama acara berlangsung.

Ubisoft turut menyediakan area foto dengan cosplayer bertema untuk pengunjung yang ingin mengabadikan momen di lokasi acara.

Selain itu, ada Rally Card Challenge yang mengajak pengunjung mengumpulkan stempel dengan mencoba game Ubisoft dan berpartisipasi dalam aktivitas panggung. Peserta yang menyelesaikan tantangan berkesempatan mendapatkan hadiah eksklusif, selama persediaan masih tersedia.

Hadiah yang disiapkan mencakup balon Rayman Legends Retold, gantungan kunci Assassin’s Creed Black Flag Resynced, serta berbagai merchandise dan suvenir khusus acara lainnya.


Kompetisi Just Dance, Rayman, hingga Rainbow Six Siege

Ubisoft juga menyiapkan rangkaian aktivitas panggung selama tiga hari untuk mengajak pengunjung berpartisipasi langsung. Setiap harinya akan menghadirkan tantangan berbeda, mulai dari kompetisi skor hingga pertandingan antarpemain.

Pada hari pertama, pengunjung dapat mengikuti Just Dance Score Challenge. Peserta ditantang menunjukkan kemampuan menari dan bersaing untuk mendapatkan skor tertinggi.

Memasuki hari kedua, Ubisoft akan menggelar Rayman Legends Retold Kung Foot Tournament. Kompetisi ini mengangkat Kung Foot, mini-game bertema sepak bola yang menjadi salah satu fitur favorit penggemar Rayman.

Hari kedua juga akan menghadirkan sesi Play with the Developers. Dalam kegiatan ini, pengunjung dapat menyaksikan tim pengembang Rayman Legends Retold bermain secara langsung di panggung dalam sesi gameplay komunitas selama 40 menit.

Pada hari ketiga, giliran penggemar Rainbow Six Siege yang mendapat tantangan melalui Rainbow Six Siege 1v1 Challenge. Dalam kompetisi ini, peserta berkesempatan berhadapan dengan pemain profesional dan kreator konten dalam pertandingan satu lawan satu.

Rangkaian kegiatan tersebut memberikan kesempatan bagi pengunjung untuk menikmati game Ubisoft sekaligus berinteraksi dengan komunitas dan para pengembangnya.


Bahas Cara Membawa Game Klasik ke Era Modern

Selain aktivitas di stan, Ubisoft akan berpartisipasi dalam program konferensi resmi Gamescom Asia 2026 melalui sesi bertajuk “Why Remake a Classic? How Ubisoft is Reimagining Beloved Games”.

Sesi yang dijadwalkan berlangsung pada pukul 12.10 hingga 12.40 ini akan menghadirkan Erik-Jon Evangelista, Audio Director Ubisoft Singapore, serta Alessandro Arndt Mucchi, Production Director Ubisoft Milan.

Keduanya akan membahas proses menghidupkan kembali game klasik untuk generasi pemain baru, termasuk melalui Assassin’s Creed Black Flag Resynced dan Rayman Legends Retold.

Pembahasan tersebut akan mencakup cara mempertahankan elemen yang membuat game orisinal dicintai penggemar, menanggapi masukan pemain, serta memanfaatkan teknologi modern dalam proses pengembangan.

Sesi ini juga akan mengulas bagaimana tim pengembang menyeimbangkan unsur nostalgia dengan inovasi agar game klasik tetap relevan bagi pemain masa kini.

Bagi pengunjung yang ingin mengikuti seluruh rangkaian kegiatan Ubisoft, stan Booth D1-D2 akan menjadi salah satu lokasi utama untuk mencoba game, mengikuti kompetisi, dan mendapatkan merchandise selama Gamescom Asia x Thailand Game Show 2026 berlangsung pada 29 Oktober hingga 1 November 2026.

(Zalsabila Natasya)



Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda

(MMI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA