Sempat berhembus kabar bahwa seri game Battlefield di tahun 2018 akan melanjutkan seri Battlefield: Bad Company 3, seri yang pertama kali diperkenalkan pada tahun 2008. Seri Battlefield Bad Company lebih berfokus pada mode singleplayer ketimbang multiplayer.
Dilaporkan dari PCGamesN, di tahun 2018 nanti Electronic Arts tidak akan merilis Battlefield: Bad Company 3, melainkan Battlefied II yang mengangkat kisah Perang Dunia II. Informasi ini diperoleh dari bocoran salah satu pihak yang ikut mengembangkan game tersebut.
Salah satu orang dari tim developer EA Dice, divisi yang mengembangkan game Battlefield menjelaskan EA Dice di Swedia adalah tim yang sedang mengerjakan game Battlefield selanjutnya untuk 2018, dan berlatar Perang Dunia II.
Dalam komunikasi yang dijalin Eurogamer dengan sosok tersebut, diperoleh informasi lain juga bahwa di 2018 kemungkinan akan ada dua franchise game Battlefield yang akan dirilis. Pertama adalah game Battlefield berlatar Perang Dunia II dan satu lagi bisa jadi Bad Company 3.
Tim EA Dice di Los Angeles, Amerika Serikat, disebut menjadi tim yang menggarap game Battlefiled: Bad Company 3. Untuk latar cerita yang diusung untuk game tersebut kali ini adalah laga pasukan bersenjata Amerika Serikat saat menginvasi Vietnam di tahun 1955 hingga 1975.
Kesuksesan Battlefield 1 yang dirilis kemarin tidak terlepas dari kualitas grafis, tapi juga kisah Perang Dunia I yang selama ini tidak sepopuler kisah Perang Dunia II yang diadopsi oleh banyak game.
Game tersebut juga menyajikan kisah karakter di dalamnya yang cukup emosional dan mengambarkan bahwa perang adalah sesuatu yang mengerikan bagi siapapun, bukan sekadar aksi heroik tembak-menembak.
Tema Perang Dunia II sendiri sudah pernah diangkat oleh Battlefiled lewat seri Battlefiled 1942 tapi bisa ditebak, saat itu game tersebut masih memiliki grafis yang sederhana dan gameplay yang tidak seru seperti saat ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News