Pokemon Sun dan Moon akan diluncurkan tahun ini. (The Pokemon Company/Nintendo)
Pokemon Sun dan Moon akan diluncurkan tahun ini. (The Pokemon Company/Nintendo)

Pokemon Sun dan Moon akan Diluncurkan Tahun Ini

Ellavie Ichlasa Amalia • 28 Februari 2016 11:11
medcom.id: Nintendo mengumumkan bahwa Pokemon Sun dan Moon akan diluncurkan tahun ini. Dalam siaran Nintendo Direct, Tsunekazu Ishihara, President dan CEO The Pokemon Company, mengumumkan keberadaan 2 game Pokemon terbaru. Selain itu, dia juga memanfaatkan kesempatan tersebut untuk merayakan ulang tahun ke-20 dari franchise Pokemon.
 
Menurut laporan Wired, Sun dan Moon akan menjadi game Pokemon pertama yang tersedia dalam 9 bahasa. Selain 7 bahasa yang sudah ada pada game sebelumnya - Jepang, Inggris, Perancis, Italia, Jerman, Spanyol dan Korea - 2 bahasa lain akan ditambahkan dalam game ini yaitu bahasa Mandarin tradisional dan Mandarin sederhana.
 
Hal ini memberikan Nintendo kesempatan untuk meluncurkan Pokemon Sun dan Moon di pasar baru yang memiliki potensi besar. Dan ini dapat membantu keuangan Nintendo, yang baru saja menurunkan perkiraan keuntungan yang akan mereka dapat di tahun ini.

"Kami harap, melalui Pokemon, para pemain dapat melewati batasan bahasa dan dapat berinteraksi dengan para pemain yang datang dari berbagai negara di seluruh dunia," kata Ishihara.
 
Selain itu, Ishihara juga menyebutkan adanya layanan Pokemon Bank, yang memungkinkan pemain untuk memindahkan Pokemon yang sudah mereka tangkap pada game Pokemon lama ke game yang lebih baru.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MMI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan