Di SEA Games 2021 Vietnam, saat itu timnas PUBG Mobile Indonesia berhasil meraih medali emas pada nomor Squad atau tim. Kini kesuksean tersebut diualang kembali dan menjadi bukti kualitas pemain PUBG Mobile Tanah Air.
Indonesia berhasil tampil dominan dalam nomor pertandingan Team Event yang berlangsung selama 4 hari mulai 11-14 Mei 2023 di Olympia Mall, Phnom Penh, Kamboja. Indonesia diketahui mengirimkan dua tim atau squad yang terdiri dari INA 1 dan INA 2.
Di laga tersebut dipertemukan 95 pemain profesional dan 19 tim nasional dari 10 negara Asia Tenggara yaitu Indonesia, Malaysia, Filipina, Thailand, Vietnam, Laos, Myanmar, Kamboja, Brunei Darussalam, dan Timor Leste.
Timnas INA 2 yang beranggotakan Haikal “Yummy” Aditya, Alan Raynold “Satar” Kumaseh, Septiadi “Lapar” Ardiansyah, Muhammad “Boycil” Afriza, dan Teuku Muhammad “Ponbit” Kausar berhasil bertahan posisi pertama dan mengakhiri perlawanan tim-tim lainnya.
Timnas 1 mendapatkan hasil yang cukup baik dengan memposisikan diri di peringkat kelima dari total 19 tim. Tim ini dianggotai oleh Juventino Ryan “Rosemary” Jeremy Rolos, Sharfan “Potato” Shahman, Eksarahman “RedFace” Jayanto, Nizar Lugatio “Microboy” Pratama dan Febrianto Genta “Svafvel” Perkasa.
Tidak sampai di sini, Alan Raynold “Satar” Kumaseh yang mewakili Indonesia pada nomor Single di cabor PUBG Mobile menambah peroleh medali dengan menyumbangkan medali perak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News