Keju Unik dari Seluruh Dunia, Mana yang Paling Anda Suka?

Raka Lestari 12 Juni 2018 14:40 WIB
kuliner
Keju Unik dari Seluruh Dunia, Mana yang Paling Anda Suka?
(Foto: Shutterstock)
Jakarta: Keju bukan makanan yang asing bagi kebanyakan orang. Makanan ini bisa dipadukan dengan berbagai macam jenis makanan lainnya seperti roti, buah-buahan, salad, ataupun bisa disajikan bersama dengan Wine. 

Berbagai jenis keju yang populer seperti mozzarella, parmesan, cheddar, dan gouda mungkin sudah sering Anda dengar. 

Namun, ada beberapa jenis keju yang cukup unik dari seluruh dunia. Dikutip dari Bustle, berikut beberapa jenis keju unik yang ada di seluruh dunia.


1. Comté

Jika Anda penggemar keju Gruyère, kemungkinan besar Anda akan menikmati Comté, yang memiliki rasa yang cukup mirip. Menurut Serious Eats, ada beberapa jenis sapi tertentu yang digunakan untuk mendapatkan susu mentah yang memang secara khusus digunakan untuk membuat keju jenis ini. Keju Comté biasanya disimpan selama 18 bulan atau lebih. Keju yang disimpan tidak terlalu lama akan memiliki rasa yang ringan sedangkan keju yang lebih tua akan memiliki rasa yang lebih kompleks namun tidak seasin keju Gruyère.

2. Herreño

Herreño adalah keju Spanyol dari Pulau Canary di El Hierro. Keju ini sebagian besar terbuat dari susu kambing, dengan ditambahkan sedikit susu sapi dan domba. Keju ini paling cocok disajikan dengan cara memanggangnya, dengan bagian dalamnya yang lembut dan meleleh, dan sedikit keras di bagian luar, sebaiknya disajikan dengan madu di atasnya.

3. Le Chevrot

Keju Le Chevrot adalah keju yang terbuat dari susu kambing yang dimatangkan dengan menggunakan ragi.  Ini adalah keju segar yang diproduksi di desa Celles-sur-Belle, wilayah Poitou-Charentes di Perancis bagian barat tengah. Ini keju dengan tekstur padat dan lembut, dengan rasa buah, dan memiliki rasa manis, lembut dengan sedikit rasa pedas. 

4. Tomme Crayeuse

Keju yang terbuat dari susu sapi ini berasal dari Savoie di Perancis. Keju ini memiliki tekstur creamy seperti keju Brie, memiliki aroma mentega dengan rasa seperti jamur, dan memiliki rasa dan tekstur yang unik dengan sedikit wangi jeruk. 

5. Cabrales

Keju Cabrales, kadang-kadang dikenal juga sebagai Quesu Cabrales, Queso de Cabrales, atau Cabraliego, adalah salah satu jenis fatty-blue chees dengan tekstur sedikit keras. Keju ini terbuat dari campuran susu sapi, kambing, dan domba. Cabrales memiliki rasa yang kuat dengan rasa yang tajam, asam, dan sedikit asin. Keju ini enak dimakan dengan anggur, sosis, dan buah ara segar, serta ideal sebagai bahan dasar saus.






(DEV)

metro tv
  • Opsi Opsi
  • kick andy Kick Andy
  • economic challenges Economic Challenges
  • 360 360

Dapatkan berita terbaru dari kami.

Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

Powered by Medcom.id