Bahan
1 liter susu full cream yang sudah dicampur 200 ml sirop mawar*
Air mawar*
1 sendok makan selasih yang sudah direndam air hingga mengembang
1 paket falooda sev*
Ice cream vanila
Cara membuat
1. Rebus falooda sev, tiriskan
2. Siapkan gelas berukuran besar dan tambahkan sekitar satu sendok makan falooda sev dan 2 sendok makan selasih yang sudah mengembang
3. Tambahkan 2 sendok teh air mawar dan campuran susu full cream
4. Untuk menambah cita rasa dan penampilan, tambahkan ice cream vanilla di atasnya dan sajikan segera.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
*) Falooda sev: Mi putih khas India, terbuat dari tepung gandum. Bisa didapat di toko bahan makanan India. Jika tidak ada, bisa diganti dengan bihun lokal.
**) Sirop mawar/air mawar: Air mawar yang ditambahi gula dan direbus hingga kental.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (MEL)