Kurma mengandung vitamin A dan B6, asam folat, kalium, natrium alami, zat besi, dan magnesium. Jadi, makan kurma setiap hari selama bulan Ramadan dapat memenuhi kebutuhan multivitamin harian. Multivitamin harian ini dapat membuat tubuh lebih kuat dan sehat, dan tentunya cocok untuk berpuasa.
Kurma juga mengandung banyak serat makanan, yang dapat mencegah sembelit yang mungkin timbul dari makanan yang disajikan selama bulan Ramadan. Selain itu, melindungi lambung dan saluran usus dari parasit dan bakteri. Kurma juga berguna sebagai salah satu makanan yang mudah didapatkan ketika berbuka puasa di wilayah asing.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Makan kurma saat sahur memberikan tubuh energi yang dibutuhkan tanpa membuat Anda merasa terlalu kenyang untuk bernapas atau tidur. Jika tak suka menyantap kurma secara langsung, Anda bisa mengombinasikannya dengan bahan makanan lain seperti susu.
Ambilah 10 buah kurma matang dan keras dan dua gelas susu. Randam kurma itu ke dalam dua cangkir susu selama beberapa jam kemudian bisa disantap saat sahur, atau anda bisa mencampurkan keduanya dalam blender untuk kemudian diolah seperti membuat smoothie buah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (MEL)