Jika biasanya kolak hanya dibuat dengan potongan ubi atau pisang dengan paduan buah nangka serta campuran santan dan gula merah, kali ini cobalah mengganti isian kolak dengan tape dan ketan.
Cara membuatnya tak sulit, Anda tinggal menyediakan ketan yang telah dikukus dan tape singkong manis. Untuk campuran kolak Anda membutuhkan gula pasir, gula merah, santan, daun pandan dan sedikit garam.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Tak jauh berbeda dengan mengolah kolak pada umumnya, Anda hanya tinggal memanaskan santan bersama daun pandan untuk menambah aroma. Kemudian campur dengan garam, gula pasir dan gula merah. Masak bersama tape singkong hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
Untuk penyajian, masukan ketan kukus yang telah disiapkan tadi dan siram dengan olahan kolak tape singkong ke dalam sebuah mangkuk. Kolak tape ketan pun siap menemani waktu berbuka puasa Anda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (DOR)