Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Aneka kolak untuk takjil/MI/RAMDANI.
Aneka kolak untuk takjil/MI/RAMDANI.

Berbuka Puasa dengan Kolak Tape Ketan

Meilikhah • 14 Juli 2014 15:04
medcom.id, Jakarta: Menjelang waktu-waktu berbuka puasa seringkali Anda kehabisan ide untuk menciptakan masakan-masakan untuk menu berbuka. Bosan dengan menu takjil yang itu-itu saja, ada baiknya Anda mencoba resep kolak tape ketan. Penganan ini mampu mengembalikan energi yang hilang saat puasa dengan asupan makanan manis dari sajian kolak.
 
Jika biasanya kolak hanya dibuat dengan potongan ubi atau pisang dengan paduan buah nangka serta campuran santan dan gula merah, kali ini cobalah mengganti isian kolak dengan tape dan ketan.
 
Cara membuatnya tak sulit, Anda tinggal menyediakan ketan yang telah dikukus dan tape singkong manis. Untuk campuran kolak Anda membutuhkan gula pasir, gula merah, santan, daun pandan dan sedikit garam.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Tak jauh berbeda dengan mengolah kolak pada umumnya, Anda hanya tinggal memanaskan santan bersama daun pandan untuk menambah aroma. Kemudian campur dengan garam, gula pasir dan gula merah. Masak bersama tape singkong hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
 
Untuk penyajian, masukan ketan kukus yang telah disiapkan tadi dan siram dengan olahan kolak tape singkong ke dalam sebuah mangkuk. Kolak tape ketan pun siap menemani waktu berbuka puasa Anda.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(DOR)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif