Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

 Bagi Anda pecinta keju, berikut adalah resep memasak es keju pelangi yang dikreasikan oleh salah satu food blogger, Endang Indriani dalam temu media Kraft Berbagi Kreasi. (Foto: Metrotvnews.com/Sri Yanti Nainggolan)
Bagi Anda pecinta keju, berikut adalah resep memasak es keju pelangi yang dikreasikan oleh salah satu food blogger, Endang Indriani dalam temu media Kraft Berbagi Kreasi. (Foto: Metrotvnews.com/Sri Yanti Nainggolan)

Resep Takjil Es Keju Pelangi

Sri Yanti Nainggolan • 31 Mei 2017 15:11
medcom.id, Jakarta: Kebanyakan umat Muslim menikmati takjil sebagai makanan pembuka puasa yang umumnya didominasi rasa manis. Bagi Anda pecinta keju, berikut adalah resep memasak es keju pelangi yang dikreasikan oleh salah satu food blogger, Endang Indriani dalam temu media Kraft Berbagi Kreasi, Selasa (30/5/17) lalu.
 
(Baca juga: 4 Lokasi Berburu Takjil di Jakarta)
 
Resep Takjil Es Keju Pelangi

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?



Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 30 gr buah-buahan segar (melon, anggur, nanas, stroberi, apel, naga, kelapa muda)
  • 400 ml sirup vanila
  • 1 Lt air kelapa muda
  • 300 ml susu kental manis
  • 60 gr keju Cheddar parut
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:
 
1. Cuci bersih semua buah, kupas, dan potong kecil sesuai selera
 
2. Keruk tipis daging kepala muda dan melon
 
3. Campurkan air kelapa sirup vanila, susu kental manis dan lumatkan bersama keju Cheddar parut sebagai kuah
 
4. Susunlah potongan berbagai buah dan lapisan daging buah yang telah dikeruk ke dalam mangkuk sesuai selera, kemudian tuangkan kuah
 
5. Tambahkan es batu untuk memberi sensasi dingin dan rasa segar
 

 



 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(TIN)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif