Mereka memproduksi kue-kue kering seperti putri salju, kastengel, dan nastar selama Ramadan dan menjelang Lebaran.
“Kegiatan ini implementasi dari pelajaran kewirausahaan. Kita mengajakan anak-anak Jurusan Boga membuat kue khas hari raya untuk dijual,” kata Guru Produktif Boga, SMK Marsudirini, Herlina, Rabu (8/7/2015).
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Sebanyak 48 siswa Jurusan Boga dilibatkan dalam proses produksi kue-kue ini. "Ya, salah satu instansi di Solo memesan hingga 2.100 stoples,” tambahnya.
Untuk mengakomodasi tingginya permintaan kue lebaran, dalam satu hari para harus mampu memproduksi hingga 700 stoples aneka kue. Kue tersebut dijual dengan harga beragam antara Rp25 ribu hingga Rp50 ribu.
Karunia, salah seorang siswa, mengaku tidak kesulitan membuat kue-kue tersebut. “Tidak sulit, namun untuk bentuk kita kadang masih kurang sempurna," ungkap dia.
Kue nastar serta kastangel, menurut Karunia, masih menjadi produk yang diunggulkan dan banyak diminati untuk Lebaran tahun ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (UWA)