Buka bersama ini diisi dengan kesenian marawis yang dibawakan pada prajurit TNI. Mendekat Azan Magrib, Seorang anggota TNI memberikan kuliah tujuh menit. Kali ini, Serka Ahmad Widodo yang didapuk sebagai pemberi ceramah.
Serka Ahmad Widodo menyampaikan hikmah dan betapa mulianya Ramadan. Dia mengingatkan agar Bulan Suci ini dipergunakan dengan sebaik-baiknya untuk beribadah kepada Allah SWT.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Setelah waktu berbuka puasa tiba, seluruh prajurit pun buka puasa bersama dengan para undangan. Acara kemudian dilanjutkan dengan Salat Magrib berjamaah.
Dansatgas Indobatt Letkol Inf Andreas Nanang Dwi menerangkan, Ramadan merupakan bulan suci yang ditunggu-tunggu jutaan umat Muslim di seluruh dunia. Kesempatan ini digunakan sebagai sarana untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT dan sekaligus sebagai ajang silaturahmi antarsesama.
“Kegiatan acara buka bersama yang berlangsung sederhana dan penuh kekeluargaan ini ditujukan untuk saling berbagi rasa kebersamaan dan menjalin silaturahmi, seperti layaknya satu keluarga antara Prajurit Garuda dengan penduduk lokal Lebanon”, kata Letkol Andreas dalam keterangan pers yang diterima Minggu (12/7/2015).
Sementara, Mayor Ghanduriyah merasa senang dengan dedikasi prajurit TNI yang bertugas di Lebanon. Dia berterima kasih kepada para prajurit TNI yang telah bekerja sama serta melaksanakan tugas dengan baik dan diterima warga sekitar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (OGI)