Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Tukang becak di salah satu pasar di Kota Cirebon, Jawa Barat. (Mi/NURUL HIDAYAH)
Tukang becak di salah satu pasar di Kota Cirebon, Jawa Barat. (Mi/NURUL HIDAYAH)

Tukang Becak di Pantura Cirebon Dapat Kompensasi

Ahmad Rofahan • 29 Mei 2019 14:01
Cirebon: Pemerintah Kabupaten Cirebon menyiapkan kompensasi untuk tukang becak di jalur utama Pantura Cirebon, Jawa Barat. Kompensasi diberikan terkait rencana larangan beroperasi selama arus mudik dan balik Lebaran.
 
"Sekarang kita sedang mendata tukang becaknya," kata Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Cirebon, Abraham Mohammad, di Cirebon, Rabu, 29 Mei 2019.
 
Abraham mengungkap tukang becak yang bakal mendapat kompensasi berada di sembilan kecamatan di Kabupaten Cirebon. Di antaranya, Kecamatan Losari, Gebang, Mundu, Gunung Jati, Weru, Palimanan, dan Arjawinangun.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Awalnya, kompensasi untuk tukang becak ditiadakan. Namun, atas masukan sejumlah instansi lainnya, kompensasi tukang becak disepakati tetap diberikan.
 
"Untuk jumlahnya, masih dikoordinasikan dengan Badan Keuangan dan Aset Daerah," imbuh Abraham.
 
Rencananya, becak dilarang beroperasi mulai H-5 hingga H+7 Lebaran. Larangan beroperasinya becak untuk meminimalisasi potensi kemacetan arus mudik dan balik Lebaran.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(LDS)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif