Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Pengunjung foto dengan burung Kakatua Jambul Kuning hasil kembang biak di Taman Burung, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur, Selasa (26/5). (FOTO: MI/RAMDANI)
Pengunjung foto dengan burung Kakatua Jambul Kuning hasil kembang biak di Taman Burung, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur, Selasa (26/5). (FOTO: MI/RAMDANI)

Libur Lebaran, Lalu Lintas di TMII Tersendat

Ilham wibowo • 18 Juli 2015 05:37
medcom.id, Jakarta: Taman Mini Indonesia Indah menjadi salah satu incaran warga Ibu Kota menghabiskan akhir pekannya. Hal ini berimbas pada kepadatan lalu lintas di objek wisata di pinggir Jakarta timur tersebut.
 
Pada Idul Fitri, Jumat (17/7/2015), sejumlah titik arus lalu lintas di sekitar TMII mengalami kemacetan. Padatnya lalu lintas baru bisa benar-benar terurai mendekati dini hari.
 
"Hingga menjelang sore hari, kemacetan parah terjadi di Tol Jagorawi mulai dari Taman Mini menuju Cawang. Kecepatan hanya 10 km/jam, sedangkan arah sebaliknya lancar. Esok hari kemungkinan masih akan sama" tutur pengunjung wisata TMII Ekawan Raharja kepada Metrotvnews.com, Jumat malam.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


TMII yang berlokasi di Cipayung, Jakarta Timur, merupakan satu tujuan favorit warga Jakarta. Pengelola tempat wisata budaya ini menargetkan 300 ribu pengunjung pada Lebaran 2015. Pada hari pertama lebaran, tercatat telah ada lima ribu orang yang mengunjungi tempat wisata ini.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(OGI)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif