Foto ilustrasi. (Ant/Wahyu Putro)
Foto ilustrasi. (Ant/Wahyu Putro)

Pemkot Bandung Pastikan Tambah Pasokan Daging Sapi

Roni Kurniawan • 24 Mei 2016 15:41
medcom.id, Bandung: Jelang Ramadan 1437 Hijriah, persediaan daging sapi di Kota Bandung, Jawa Barat akan ditambah hingga 200 persen. Upaya tersebut untuk mengantisipasi lonjakan permintaan masyarakat serta kenaikan harga.
 
Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (Distan KP) Kota Bandung Elly Wasliah, mengaku sudah meminta setiap pemasok (feedloter) daging sapi menambah persediaan. Saat ini setiap hari persediaan daging sapi mencapai 100 ekor.
 
"Menjelang H-3 Ramadan (pasokan) sudah bergerak di kisaran 200 ekor per hari. Malahan sampai H-2 jelang Ramdan bisa mencapai 300 ekor," kata Elly saat dihubungi Metrotvnews.com, Selasa (24/5/2016).

Elly bilang, mendekati Ramadan, pihaknya akan melakukan inspeksi mendadak untuk antisipasi lonjakan harga daging sapi. Selain itu, Distan KP pun akan memeriksa daging sapi di sejumlah pasar tradisional guna pastikan kemanan daging sapi dari bahan kimia berbahaya.
 
"Kita tidak mau ada bahan kimia yang dicampur ke daging atau misalkan ada daging celeng yang dicampur dengan daging sapi," imbuhnya.
 
Di pasaran, rata-rata per kilogram daging sapi dihargai Rp110 ribu. Elly mengaku belum mendapatkan komplain soal harga pada saat ini. Ia berharap, harga daging sapi akan tetap stabil hingga memasuki bulan Ramadan nanti.
 
"Belum ada laporan harga daging sapi naik. Tapi nanti kita akan sidak ke beberapa pasar untuk memastikan," pungkasnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SAN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan