Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Antrean kendaraan di Tol Jakarta Cikampek. (Foto: Antonio)
Antrean kendaraan di Tol Jakarta Cikampek. (Foto: Antonio)

Lebaran, Kendaraan Mengular di Tol Japek

Antonio • 15 Juni 2018 18:20
Bekasi: Tol Jakarta-Cikampek arah Cikampek, Jawa Barat, dipadati kendaraan dari Gerbang Tol Cikarang Utama (GT Cikarut) pada Hari Raya Idulfitri 1439 Hijriyah, Jumat 15 Juni 2018. Pantauan Medcom,id, kendaraan arah Cikampek tampak mengular.
 
Deputy GM Traffic Management PT Jasa Marga Cabang Jakarta Cikampek Cece Kosasih mengatakan, kepadatan bukan menunjukkan adanya aktivitas arus mudik melainkan lalu lintas silaturahmi jangka pendek.
 
"Kondisi lalu lintas di dalam Tol masih padat. Terutama dari KM 21 ke arah Cikarang Utama, tapi masih mengalir," kata Cece saat dihubungi.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Pihaknya sempat memberlakukan contra flow pukul 12.57 WIB dari Km 35+600 sampai dengan Km 47. Namun, kembali ditutup Pukul 14.15 WIB.
 
Pemberlakuan contra flow disebabkan karena meningkatnya jumlah kendaraan di dalam Tol Jakarta-Cikampek. Pada lalu lintas normal, jumlah kendaraan yang melintas di GT Cikarut pada Pukul 06.00 sampai 14.00 WIB ada sebanyak 27.857 kendaraan.
 
Sementara, hari ini ada sebanyak 33.426 kendaraan yang melintas atau meningkat 20 persen dari lalu lintas normal.
 
Cece mengimbau pengendara untuk memastikan saldo e-tolnya mencukupi dan menaati rambu-rambu lalu lintas.
 
"Ikut apabila ada pengaturan petugas dilapangan dan tetap berhati- hati," tutupnya.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(LDS)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif