"Saat ini kami melakukan operasi pasar daging sapi di sejumlah titik padat penduduk di Kota Manado dan sekitarnya, dengan harga jauh di bawah pasar tradisional dan swalayan," kata Kepala Perum Bulog Divre Sulut dan Gorontalo Sabarrudin Amrulla, seperti dikutip dari Antara, di Manado, Senin (13/6/2016).
Ia menjelaskan, hal itu dilakukan Bulog dengan alasan harga daging sapi di Sulut masih terbilang tinggi yakni Rp97.500 per kilogram. Sabarrudin menambahkan, selain operasi pasar di sentra padat penduduk yang merayakan Lebaran, pihaknya juga menjual daging sapi dalam pasar murah di Pasar Bersehati Kota Manado dan di depan Kantor Perum Bulog Sulut.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
OP daging sapi ini, lanjutnya, sangat diminati oleh masyarakat karena harganya yang lebih murah. "Antusiasme masyarakat membeli daging sapi dalam operasi pasar dan pasar murah Bulog sangat tinggi," ungkapnya.
Untuk daging sapi ini, tambahnya, Bulog menyiapkan seanyak 15 ton, dan jika masih banyak permintaan pihaknya akan memasok lagi. "Sebagian daging sapi masih disimpan di colds torage atau tempat penyimpanan dingin," jelasnya.
Pihaknya berharap masyarakat tidak perlu khawatir karena stok daging sapi saat ini sangat cukup untuk memenuhi kebutuhan menjelang Lebaran di Manado. "Selain daging sapi, juga dijual beras seharga Rp7.900 per kilogram, bawang merah seharga Rp35 ribu per kilogram, juga minyak goreng," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (ABD)