Ia bersama keluarganya berangkat dari Jakarta dari pukul 20.00 WIB dan baru tiba di Cirebon, Jawa Barat, pukul 06.00 WIB. Ia mengalami kemacetan mulai dari masuk tol dalam kota dan puncaknya ketika memasuki Cibitung.
“Saya tak menyangka sampai semacet ini,” kata Sukamto, Sabtu (2/1/2016).
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Walaupun menurutnya sistem pembayaran terintegrasi cukup membantu, tapi karena banyaknya volume kendaraan yang menggunakan tol, kemacetan tidak terhindarkan. Sukamto biasanya menempuh Jakarta-Solo selama 12 jam. Namun, kali ini, sudah 10 jam di dalam mobil, dia baru menyentuh Cirebon.
Pemudik lain, Khaerudin, 45, menempuh perjalanannya dari Jakarta ke Cirebon 8 jam. Ia bersama keluarganya akan mudik ke Kebumen, Jawa Tengah. Khaerudin berangkat dari Jakarta pukul 23.00 WIB dan tiba di Cirebon Pukul 07.00 WIB.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (UWA)