Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Pawai FPI dan LPi memperingati nuzulul quran. MTVN/Whisnu Mardiansyah.
Pawai FPI dan LPi memperingati nuzulul quran. MTVN/Whisnu Mardiansyah.

Massa FPI dan LPI Konvoi Peringati Malam Nuzulul Quran

Whisnu Mardiansyah • 21 Juni 2016 22:50
medcom.id, Jakarta: Massa Front Pembela Islam (FPI) dan Laskar Pembela Islam (LPI) berkonvoi memperingati malam nuzulul quran. Rencananya, konvoi akan melewati beberapa ruas jalan di ibukota.
 
Kawasan Petamburan, Slipi, Cawang, Otista, Kampung Melayu, Senen, Mangga Dua, Kota, Glodok, Harmoni, Veteran, Hasyim Ashari,Tomang, S. Parman, Slipi akan dilalui rombongan. Setelah itu, mereka kembali ke Petamburan.
 
"Kami dari LPI DKI Jakarta akan adakan pawai demi peringati nuzulul quran. Kami mengaskan kami hanya mengadakan pawai damai," kata Juru Bicara LPI Muhammad Romadhon di markas FPI, Jalan Petamburan, Jakarta Pusat, Selasa (21/6/2016).

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Aksi pawai damai dimulai sejak pukul 22.00 WIB. Kegiatan itu diikuti oleh 200 anggota FPI.Sebagai langkah antisipasi, Polda Metro Jaya memberikan pengamanan dan antisipasi dini. Hal ini dilakukan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
 
"Kita akan menyiapkan pengamanan. Jumlahnya 143 personel dikawal mulai pukul 21.00 mulai dari Petamburan," jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Awi Setiyono.
 
Pengamanan, kata Awi, meliputi seluruh unsur Kepolisian, dari Intel, Reskrim, Sabhara, hingga Lantas. Dia pun mengimbau massa tertib.
 
"Kami amankan kegiatan keagamaan, tidak melarang. Kami tidak melarang kegiatan keagamanan. Ini kan kalender Kamtibmas mereka, tahunan pawai nuzulul quran, sekitar 200 orang peserta," terang dia.

 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(OGI)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif