"Kemarin pas Lebaran hanya 28.500 pengunjung," ujar Humas Ragunan Wahyudi Bambang saat ditemuiMetrotvnews.com di Ragunan, Jakarta Selatan.
Menurut dia, jumlah pengunjung pada Lebaran kemarin terbilang menurun dibandingkan pada 2014. "Kalau pada Hari Lebaran tahun lalu pengunjungnya mencapai 28.779 pengunjung," tegas dia.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Untuk harga tiket, Bambang mengakui tidak ada kenaikan di momen Lebaran ini. Begitu juga dengan momen Lebaran tahun lalu. "Tiket masih normal. Dewasa Rp4.500 Anak Kecil Rp3.500," tutur Bambang.
Berdasarkan pantauan Metrotvnews.com, banyak pengunjung datang bersama keluarga dan saudaranya sambil menggelar tikar. Ada juga yang datang ke Ragunan untuk merayakan ulang tahun putrinya seperti Rusdi.
"Saya ke Ragunan dalam rangka merayakan ulang tahun anak. Tapi saya masih belum puas main di Ragunan karena tempatnya terlalu luas," kata Rusdi yang berdomisili Cengkareng.
Sementara, Taman Margasatwa Ragunan akan menambahkan dua koleksi hewan barunya pada bulan depan. Kedua hewan itu adalah sepasang jerapah betina dan jantan yang didatangkan dari Australia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (OGI)