"Pemberlakuan aturan ini merupakan bentuk toleransi kepada pengguna jasa KRL yang sedang menjalankan ibadah puasa Ramadan, agar pengguna jasa dapat leluasa berbuka di tengah perjalanannya menggunakan KRL," kata Vice President Corporate Communication PT KCI, Anne Purba, Jakarta, Senin, 6 Mei 2019.
Baca:Awal Ramadan Ditetapkan Senin 6 Mei
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Seluruh petugas yang berjaga di dalam KRL maupun di stasiun harus memberikan informasi kepada pengguna bila waktu berbuka puasa tiba. Para pengguna KRL juga diimbau tetap menjaga ketertiban, kebersihan, dan kenyamanan.
"Caranya, dengan menghindari makanan yang berbau menyengat dan makanan berat terutama saat waktu berbuka tiba, serta menyimpan dan membuang sampah bekas makanannya sampai stasiun tujuan," ucap dia.
Untuk memeriahkan Ramadan kali ini, PT KCI akan membagikan takjil gratis. Pembagian makanan untuk berbuka itu akan dilakukan di enam stasiun, yakni Jakarta Kota, Juanda, Gondangdia, Cikini, Sudirman, Tanah Abang.
"Takjil akan dibahas secara bergantian di tanggal 15 hingga 17 Mei 2019. Paket takjil berupa makanan kecil dan minuman untuk berbuka puasa. Update informasinya di Instagram KCI @krlcommuterline," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (AZF)