Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. DOK Pemprov DKI
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. DOK Pemprov DKI

Anies Ucapkan Selamat Idulfitri Lewat Virtual

Sri Yanti Nainggolan • 24 Mei 2020 15:32
Jakarta: Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengucapkan selamat Idulfitri lewat daring. Keduanya mengimbau warga Jakarta tetap jaga jarak saat silaturahmi.
 
Anies menyebut suasana 1 Syawal 1441 Hijriah berbeda dengan biasanya. Momen Idulfitri yang identik dengan silaturahmi fisik harus diganti secara virtual. Ini demi mengurangi risiko penularan covid-19 (korona).
 
"Karena itulah perayaan Idulfitri tahun ini kita menyapa, memohon maaf, bersilaturahmi memanfaatkan teknologi," ujar Anies dalam video yang dikeluarkan Pemprov DKI, Minggu, 24 Mei 2020.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Anies berharap Idulfitri tahun ini membawa berkah bagi semua umat, terutama di masa pandemi.
 
"Insyaallah kita semua termasuk golongan orang-orang yang meraih kemenangan, orang-orang yang Insyaallah dengan kedisiplinannya akan bisa benar-benar kita semua menang menghadapi covid-19 ini," tutur dia.
 
Sementara itu, Riza mengingatkan warga Jakarta tetap mematuhi pembatasan sosial berskala besar (PSBB) yang masih berjalan hingga 4 Juni 2020. Ia mengimbau warga tetap di rumah.
 
"Kami memgimbau agar warga tetap berada di rumah, mengindari kerumunan, disiplin meggunakan masker, serta rajin mencuci tangan menggunakan sabun," kata dia.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(REN)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif