"Dampak dari kepadatan lalu lintas yang menuju ke Puncak Bogor, lalu lintas menuju ke Ciawi, Puncak, dilakukan buka tutup," kata General Manager Representatif Office 1 Regional PT JMT, Tri Wahyu Subekti, melalui keterangan tertulis, Rabu, 4 Mei 2022.
Wahyu mengatakan kendaraan dialihkan sementara melalui interchange (IC) Bogor dan Gerbang Tol Bogor Selatan pada kilometer (Km) 42. Kebijakan itu dilakukan situasional.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Baca: Jika Rest Area Penuh, Pemudik Diminta Keluar Tol untuk Istirahat
"Pengalihan lalu lintas ini dimulai 4 Mei 2022 pukul 11.00 WIB untuk mengurai kepadatan yang terjadi menuju Puncak dan sekitarnya," ujar Wahyu.
PT JMT mengimbau masyarakat meng-update informasi terkait lalu lintas yang dilewati melalui sarana yang tersedia. Mulai dari aplikasi Travoy 3.0 atau Call Center Jasa Marga 24 jam di nomor telepon 14080.
(LDS)