Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Transaksi jual beli daging di Pasar Kebayoran Lama. Foto: MTVN/Lis Pratiwi
Transaksi jual beli daging di Pasar Kebayoran Lama. Foto: MTVN/Lis Pratiwi

Harga Daging Sapi Jelang Lebaran Stabil

Lis Pratiwi • 23 Juni 2017 13:41
medcom.id, Jakarta: Dua hari jelang Lebaran Idulfitri, harga daging sapi di Pasar Kebayoran Lama cenderung stabil. Pedangag menjual antara Rp120 ribu hingga Rp130 ribu per kilogram. Bahkan beberapa penjual memasang harga Rp110 ribu per kilogram, tergantung kualitasnya.
 
Salah satu penjual daging di pasar ini, Johara, mengatakan, harga tersebut dipengaruhi banyaknya stok impor daging sapi dari India yang harganya relatif lebih murah dibanding dari negara lain.
 
"Tahun sebelumnya juga ada impor tapi dari Australia, jadi harganya mahal," kata Johara kepada Metrotvnews.com, Jumat 23 Juni 2017.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Selain itu, banyaknya stok daging dari tukang potong di sekitar Jakarta, seperti Tanjung Burung dan Legok, Banten juga membuat harga tak banyak berubah.
 
Johara mengatakan, sejak H-5 Lebaran stok daging di gerai miliknya ditingkatkan. Dalam satu malam, ia bisa menyembelih empat ekor sapi, dua kali lipat dibanding hari biasanya.
 
"Tadi malam kita potong (sapi) empat ekor, sudah tiga malam seperti itu. Kalau bukan Hari Raya paling dua ekor," ujar Johara.
 
Penjual daging lainnya, Sobari, tidak berani menjual daging dengan harga tinggi. "Cenderung stabil (harganya) karena ditakutkan daya beli masyarakat tidak mampu, takut banyak yang komplain," kata Johara.
 

 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(FZN)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif