Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Ilustrasi banjir. Medcom.id
Ilustrasi banjir. Medcom.id

Pemkot Jakbar Pastikan Rumah Pemudik Bebas Banjir

Antara • 27 April 2022 12:11
Jakarta: Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat memastikan warga bisa mudik dengan tenang tanpa khawatir rumahnya terendam banjir akibat hujan dan luapan sungai. Sejumlah langkah antisipasi telah dilakukan.
 
"Sebanyak 90 petugas SDA (Sumber Daya Air) di seluruh kecamatan di Jakarta Barat disiagakan untuk memantau wilayah yang berpotensi terjadi genangan," ujar Kepala Suku Dinas SDA, Purwanti Suryandari, di Jakarta, Rabu, 27 April 2022.
 
Jika terjadi genangan, petugas akan melakukan pembersihan saluran hingga penyedotan air menggunakan pompa. Pihaknya menyiapkan 136 pompa stasioner di 46 rumah pompa di delapan kecamatan di Jakarta Barat.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Pompa tersebut berfungsi untuk menyedot air yang menggenangi permukiman. Kemudian air dibuang ke saluran besar, seperti Kali Mookevart dan Kali Pesanggrahan.
 
"Setiap rumah pompa dipastikan ada yang jaga, jadi penanganan juga cepat. Kita juga kerahkan 50 pompa portabel," kata Purwanti.
 
Baca:Jalur Tengah Sumedang Ambles, Pemudik Diimbau Cari Jalan Alternatif
 
Dia mengaku telah memetakan wilayah permukiman yang dinilai rawan banjir. Antara lain kawasan Rawa Belong, Kalideres, Tegal Alur dan beberapa wilayah di Kecamatan Cengkareng.
 
"Itu wilayah yang memang kita perhatikan khusus, tapi wilayah lain juga tidak luput dari pengamatan petugas di lapangan," jelas Purwati.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(LDS)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif