"Kami telah mempersiapkan rekayasa lalu lintas untuk malam takbir di Jakarta. Sifatnya situasional," kata Kasubdit Bin Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Budiyanto saat dikonfirmasi, Kamis, 14 Juni 2018.
Budiyanto menjelaskan, dari rencana yang sudah disiapkan, ruas jalan dari Tugu Tani yang mengarah ke Jalan Medan Merdeka Utara dialihkan ke Jalan Perwira - Lapangan Banteng - Pasar Baru - Jalan Gunung Sahari dan seterusnya.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Arus lalu lintas dari Jalan Veteran Raya yang mengarah ke Jalan Medan Merdeka Utara akan dialihkan ke Harmoni dan seterusnya.
"Arus lalu lintas dari Hayam Wuruk yang akan mengarah ke Jalan Medan Merdeka Barat dibelokan ke Jalan Juanda - Pasar Baru, dan seterusnya," jelas Budiyanto.
Baca: Sandiaga Larang Takbiran di Monas
Sementara untuk arus usalu lintas dari Bundaran HI yang mengarah ke Jalan Medan Merdeka Barat dibelokan ke Budi Kemulian - Jalan Abdul Muis - Jalan Majapahit dan seterusnya, atau Patung Kuda belok kanan ke Jalan Merdeka Selatan dan seterusnya.
"Rekayasa lalu lintas bergantung situasi di lapangan," pungkas Budiyanto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (FZN)