Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Ilustrasi kecelakaan. Foto: Twitter
Ilustrasi kecelakaan. Foto: Twitter

567 Orang Tewas Akibat Laka Lantas di Musim Mudik 2015

Krisiandi • 23 Juli 2015 17:27
medcom.id, Jakarta: Hingga H+5 Lebaran atau Selasa 22 Juli, Korps Lalu Lintas Polri mencatat 567 orang kehilangan nyawa akibat kecelakaan lalu lintas di musim mudik tahun ini. Jumlah itu terdata dari 2.728 kasus kecelakaan.
 
"Itu jumlah total sejak Operasi Ketupat digelar Jumat 10 Juli," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Agus Rianto, Rabu (23/7/2015). Operasi ketupat berakhir pada Sabtu 25 Juli nanti.
 
Menurut Agus, baik angka kecelakaan maupun korban tewas menurun dibanding tahun kemarin. Pada periode yang sama, tahun lalu tercatat 619 tewas dari 2.810 kasus kecelakaan. "Turun 3 persen untuk kasus kecelakaan dan 8 persen untuk korban meninggal dunia," ucap Agus.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Sementara, korban luka berat mencapai 952 orang, naik 2 persen dari tahun kemarin, sebanyak 929 orang. Sedangkan luka ringan naik 1 persen, dari 3.481 orang pada 2014 menjadi 3.530 orang tahun ini.
 
Untuk data harian, pada H+5, angka kecelakaan mencapai 177 kasus, korban meninggal 36 orang, luka berat 56 orang, dan luka ringan 218 orang.

 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(KRI)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif