Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Ilustrasi. Medcom.id
Ilustrasi. Medcom.id

1.500 Polisi Disiagakan, Polda Metro: Anitisipasi Kegiatan Malam Takbiran

Ficky Ramadhan • 09 April 2024 19:37
Jakarta: Sebanyak 1.500 personel polisi disiagakan selama malam takbiran Idulfitri 1445/2024. Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi kegiatan selama malam takbiran.
 
"Sebanyak 1.500 personel akan kita sebar ke seluruh Jakarta untuk mengantisipasi kegiatan malam takbir pada malam hari ini," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman kepada wartawan, Selasa, 9 April 2024.
 
Masyarakat diimbau tak melakukan konvoi di malam takbiran. Kegiatan menyambut Idulfitri disarankan dilakukan di rumah ibadah.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Kita sudah membuat sosialisasi mengimbau dan MUI juga sudah mensosialisasikan untuk pelaksanaan takbir dilaksanakan di musala-musala ataupun mereka melaksanakan takbir ada di lingkungannya masing-masing," ujarnya.
Baca juga: Pemerintah Tetapkan Lebaran 2024 Jatuh pada 10 April

Sementara itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan, pihaknya telah siap mengamankan seluruh kegiatan masyarakat dengan meningkatkan kegiatan kepolisian, bersinergi bersama tiga pilar dan seluruh stakeholders.
 
“Kami mengimbau agar masyarakat tidak melakukan takbir keliling. Masyarakat bisa merayakan malam takbiran di masjid agar lebih khusyuk. Kami berharap kerjasama masyarakat untuk senantiasa mewujudkan kamseltibcar lantas dan pemeliharaan kamtibmas agar kondusif. Masyarakat tidak perlu khawatir, petugas kami ada di lapangan 24 jam,” kata Ade Ary.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(ABK)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif