"Sudah 121 ribu orang yang datang sampai pukul 15.00 WIB," kata Wahyudi saat dihubungi Metrotvnews.com, Sabtu (18/7/2015).
Wahyudi menjelaskan, selama libur Lebaran, manajemen Ragunan menambah satu pintu gerbang masuk untuk mengakomodasi animo pengunjung. Sehingga kini, masyarakat dapat menggunakan empat pintu masuk untuk berwisata.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Wahyudi memprediksi esok hari, Minggu 19 Juli, menjadi puncak kunjungan. Untuk itu, Ragunan akan dibuka dari pukul 07.00 WIB sampai dengan pukul 17.00 WIB.
Sementara itu, dari segi jumlah pengunjung, Wahyudi menjelaskan tahun ini mengalami kenaikan. "Trennya naik ya dari yang kemarin. Cuma kita belum tahu seberapanya," tukas dia.
Kendati ramainya pengunjung, keadaan lalu lintas di Ragunan cenderung normal. Salah satu petugas NTMC Polri, Abdul, mengungkapkan tak ada kemacetan yang berarti di sekitar Ragunan.
"Ramai lancar ke arah Ragunan dan Jalan TB Simatupang. Hanya tersendat di lampu merah," ucap Abdul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (UWA)