Salah satunya, Kedutaan Besar Indonesia untuk Ekuador. Di bulan suci, kedutaan memanfaatkan waktu buka puasa untuk mempererat silaturahmi dengan negara sahabat.
Duta Besar RI untuk Ekuador, Diennaryati Tjokrosuprihatono, mengundang sejumlah duta besar negara Islam di Ekuador yakni Turki, Palestina, dan Iran. Buka puasa turut dihadiri Imam Masjid Assalam, Yahya Juan Suquillo; Imam Masjid Khaled, Adnan Sayah, kerabat KBRI Yama Banjarmi dan masyarakat Indonesia.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Kegiatan seperti ini diharapkan dapat lebih mempererat tali silaturahmi sesama negara muslim di Ekuador dan dapat terus mengenalkan tradisi dan budaya Indonesia," kata Diennaryati dalam keterangan tertulis yang diterima Medcom.id, Kamis, 14 Juni 2018.
Diennaryati menambahkan, makanan berbuka khas Indonesia yang disajikan juga diharapkan dapat selalu mengingatkan tamu yang hadir dengan Indonesia.
Acara ini bukan yang pertama kali. Sebelumnya, buka puasa bersama dengan negara sahabat muslim juga diadakan di Kota Quito. Dalam kesempatan itu Diennaryati sempat menyampaikan mengenai Pancasila dan nilai-nilai luhur yang terkandung di dalamnya, termasuk toleransi beragama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (REN)