Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Perbaikan jalur pantura, Ant/ Yusuf Nugroho
Perbaikan jalur pantura, Ant/ Yusuf Nugroho

Ganjar Pranowo Yakin Jalur Pantura Jateng Siap untuk Mudik

Deo Dwi Fajar Hari • 10 Juli 2015 14:14
medcom.id, Wonosobo: Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memastikan jalur pantura siap dilintasi pemudik Idul Fitri 2015. Ia memprediksi, lebih 6,7 juta pemudik melintasi jalur pantura wilayah Jawa Tengah.
 
"Kita akan sambut 6,8 juta pemudik mulai hari ini. Dulu limpahannya di Jawa Barat, sekarang di Jawa Tengah," kata Ganjar dalam kunjungan kerja di Wonosobo, Kamis (9/7/2015).
 
Memang, ada beberapa ruas jalan alternatif masih dalam perbaikan. Namun, Ganjar yakin jalan itu aman dilintasi pemudik pada tujuh hari jelang Lebaran (H-7).

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Di Weleri meski belum tuntas, habis Lebaran kita genjot (perbaiki jalan) lagi," tegasnya.
 
Menurut Ganjar, jalur utama mudik berada di Pantura. Namun, katanya, jalur selatan pun aman untuk dilintasi misalnya Jalan Daendles, Purworejo.
 
"Jadi nantinya pemudik yang menuju ke Kebumen, Purworejo, dan Yogyakarta bisa lewat jalur selatan. Tidak membebankan jalur utara," terangnya.
 

 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(RRN)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif