Dia berharap publik semakin sadar akan hal itu. "Sebetulnya banyak faktor yang memengaruhi angka kecelakaan. Salah satunya kepatuhan yang semakin meningkat," kata Agus kepada Metrotvnews.com di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (21/7/2015).
Agus menerangkan, selain itu, faktor lainnya adalah dukungan aparat di lapangan. Infrastruktur dan sarana jalan yang siap serta kondisi kendaraan yang laik adalah faktor berikutnya.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Faktor-faktor itu menjadi perhatian kita setiap tahun," tukasnya.
Seperti diketahui, dalam periode yang sama, jumlah kecelakaan lalu lintas di musim mudik lebaran tahun ini menurun 5 persen dibandingkan tahun lalu. Tahun lalu terjadi 2.462 kasus kecelakaan, sementara tahun ini 2.345 kasus. Angka itu didapat dari Operasi Ketupat (sandi pengamanan lebaran) sejak H-7 hingga H+3 lebaran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (KRI)
