Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Lukman Hakim Saifuddin (tengah) bersama Ketua Umum MUI Din Syamsuddin (kanan) dan Wakil Ketua Umum MUI K.H. Maruf Amin memberikan keterangan pers usai Sidang Isbat di Kantor Kemenag, Jalan M.H. Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa 16 Juni 2015. Antara Foto/Wido
Lukman Hakim Saifuddin (tengah) bersama Ketua Umum MUI Din Syamsuddin (kanan) dan Wakil Ketua Umum MUI K.H. Maruf Amin memberikan keterangan pers usai Sidang Isbat di Kantor Kemenag, Jalan M.H. Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa 16 Juni 2015. Antara Foto/Wido

Menag Imbau Masyarakat Jaga Kedamaian di Bulan Puasa

Dheri Agriesta • 17 Juni 2015 13:46
medcom.id, Jakarta: Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin mengimbau kepada masyarakat untuk menjalani puasa dengan damai. Jangan ada tindakan yang bisa mengganggu ibadah, seperti razia oleh organisasi kemasyarakatan.
 
"Tentu Kemenag tidak dalam posisi untuk menyikapi hal-hal seperti itu, kami sebatas mengimbau," kata Lukman di Kantor Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Rabu (17/6/2015).
 
Jika ada yang berbuat anarkis, Lukman menyebut, aparat penegak hukum yang berwenang menindak. Lukman berharap umat Muslim menyikapi Bulan Ramadan dengan dewasa.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Lukman yakin Ramadan tahun ini aksi ormas anarkis semakin berkurang. Seperti tahun lalu, puasa Ramadan dijalani dengan damai, tanpa ada tindakan pemaksaan dan kekerasan.
 
"Mudah-mudahan tahun ini tidak lebih buruk dari tahun lalu. Semua umat Islam dapat menjalani puasa Ramadan dengan penuh kedamaian," tandas Lukman.

 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(TRK)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif