Ya, musim Lebaran tahun ini, Polisi Resor Tegal Kota menyiapkan Pelabuhan Tegal disinggahi kapal penumpang. "Kita mulai menyiapkan jalur mudik via laut ke Kota Tegal," kata Kapolsek Sektor Kawasan Pelabuhan (SKP) Tegal, Kompol Agus Endro Wibowo, kepada Metrotvnews.com, Kamis (18/6/2015).
Persiapan dilakukan mulai hari ini dengan memerintahkan pemilik galangan kapal dan pemilik kapal menyingkirkan kapal yang mangrak di alur masuk Pelabuhan Tegal. Polisi juga telah memetakan jalur-jalur yang bakal dilalui kapal pembawa para pemudik. Termasuk lahan kapal untuk bersandar.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Pemetaan dilakukan dengan menyusuri wilayah perairan Kota Tegal serta survei hambatan lalu lintas kapal. Proses ini melibatkan seluruh personel gabungan Polres Tegal dan instansi terkait dengan menggunakan kapal patroli Satpolairud Polres Tegal Kota.
Polisi memberi tenggat waktu satu minggu ini kepada para pemilik kapal untuk memindahkan kapalnya. "Jadi, tiga pekan sebelum Lebaran, pelabuhan sudah steril," kata Agus.
Ia menargetkan pada lebaran tahun ini Pelabuhan Tegal akan disinggahi kapal penumpang, termasuk kapal Roro, yang masuk dalam program mudik gratis pemerintah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (UWA)