Wakapolresta Bandara Soekarno-Hatta, AKBP Ronald Fredy Christian Sipayung, mengatakan, ratusan personel itu akan ditempatkan di seluruh area terminal baik kedatangan maupun keberangkatan.
"Jumlah pasukan yang diterjunkan masih akan bertambah dengan bergabungnya personel dari berbagai instansi yang terlibat," ujarnya, Rabu, 27 Maret 2024.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Tim khusus dari Polda Metro Jaya seperti penjinak bom untuk antisipasi upaya-upaya menganggu keamanan, serta mendeteksi wilayah yang merupakan objek vital nasional ini," sambungnya.
Baca juga:AP II Siapkan Sejumlah Langkah Antisipasi Lonjakan Pemudik Lebaran 2024 |
Ronald menuturkan, selain penempatan di dalam bandara, pihaknya juga menempatkan pasukan pada ruas jalan yang akan dilintasi pengendara. Hal tersebut dilakukan guna mengantisipasi terjadinya kepadatan lalu lintas sehingga mampu mengurai apabila terjadi kemacetan.
"Kami juga akan menempatkan petugas di titik-titik rawan, seperti pertigaan pintu masuk dan pintu keluar, Jalur Perimeter Utara, Perimeter Selatan,ndan semua titik-titik yang banyak aktivitas masyarakat," terang dia.
Ronald menjelaskan, pihaknya pun telah mendirikan posko pelayanan, posko pengaman, dan posko terpadu yang dapat memantau pergerakan penumpang di setiap terminal. Posko-posko tersebut akan dioperasikan selama dua pekan bersamaan dengan dimulainya Operasi Ketupat Jaya Lebaran 2024.
"Pos terpadu dengan melibatkan instansi terkait didirikan di Terminal 1, 2 dan 3, serta terminal kargo Bandara Soekarno-Hatta. Posko pelayanan, pengamanan dan terpadu ini akan dimulai sejak H-5 sampai H+7 Idulfitri," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (MEL)