Acara buka puasa bersama rutin digelar setiap tahun oleh Media Group bersama perusahaan partner. Tahun ini Media Group menggandeng APP Sinar Mas, perusahaan kertas.

Foto: MTVN/Whisnu Mardiansyah
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Buka puasa bersama dan santunan anak yatim di Pondok Pesantren Asshiddiqiyah dihadiri GM Corporate Affairs App Sinar Mas Yuki Wardana, General Manager Finance and Accounting Media Group Firdaus Hidayat, GM HR and Legal Semesto Nitisastro, Corporate Communication Metro TV Fifi Aledya Yahya, dan GM Supply Chain Management Syafriwal.
Penerima santunan dari 11 yayasan antara lain Yayasan Asshiddiqiyah, Yayasan Pesanggrahan, Yayasan Nurul Jannah, Yayasan Nurul Iman, dan Yayasan Nursiah Daud Paloh. Santunan barupa uang tunai, tas sekolah, dan Alquran.
"Kegiatan sosial semacam ini dilakukan Media Group sepanjang tahun. Saat Ramadan, kami tingkatkan kualitas dan kuatitasnya. Ini merupakan komitmen Media Group bahwa kami harus selalu peduli pada lingkungan," kata Semesto Nitisastro di Pondok Pesantren Asshiddiqiyah, Jakarta Barat, Kamis (23/6/2016).

Foto: MTVN/Whisnu Mardiansyah
Pada kesempatan itu, Yuki Wardhana menyerahkan langsung bantuan Alquran. Dia menyampaikan, APP Sinar Mas juga rutin setiap Ramadan menyerahkan bantuan Alquran.
"APP sebagai produsen kertas berharap mempermudah akses memperoleh Alquran bagi umat Muslim terutama bagi saudara kami yang kurang beruntung dan akses terbatas terhadap Alquran," kata Yuki.
Pondok Pesantren Asshiddqiyah tentu berterima kasih dan mengapresiasi kepedulian Media Group dan APP Sinar Mas. Pimpinan Pondok Pesantren Asshiddiqiyah Mahrus yakin kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat.
"Ini adalah acara yang sangat bermanfaat. Bukan hanya bermanfaat bagi pimpinan media dan pesantrenn (saat ini), tetapi juga bermanfaat sampai hari kiamat," ujar Mahrus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (TRK)