“Sekali lagi, tradisi Bu Mega di dalam setiap idulfitri biasanya menyelenggarakan lebaran pertama dengan keluarga besar beliau, putra, putri dan cucu. Kemudian, kami dari DPP PDIP dan orang-orang dekat Bu Mega lainnya biasanya kami juga berlebaran di Teuku Umar,” kata Basarah di Kantor DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu, 10 April 2024.
Dia menerangkan selama ini, Megawati selalu merayakan lebaran dan menggelar open house di kediamannya, di Teuku Umar, Jakarta. Kegiatan itu pun dilakukan secara terbatas.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Artinya tidak mengundang secara terbuka layaknya pejabat-pejabat tinggi negara melakukan open house," ungkap dia.
Baca:Idulfitri 1445 Hijriah, Presiden Jokowi dan Iriana Ajak Rajut Persaudaraan |
Basarah menyampaikan ada kemungkinan Megawati akan bertemu dengan presiden terpilih 2024-2029 Prabowo Subianto dalam momen lebaran kali ini. Namun, belum diketahui informasi lengkap pertemuan dua tokoh itu.
“Mari kita tunggu momentum silaturahmi yg bersifat politik kenegaraan itu setelah PHPU di Mahkamah Konstitusi selesai. Tapi secara pribadi, saya kira meskipun Bu Mega dan Pak Prabowo secara fisik belum bertemu, antara hati Bu Mega dan Pak Prabowo saya kira sudah saling kontak batin antara mereka berdua,” pungkasnya.
(Dinda Shabrina)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (LDS)