Ia mengatakan pada pagi hari waktu ngabekten (Sungkeman) untuk kepala daerah dan adik-adik Sultan HB X. Pada sore harinya giliran putra dan cucu-cucu Sultan.
Sementara itu, Kepala Bagian Humas Biro Umum Humas dan Protokol Setda DIY Iswanto menambahkan, Pemda DIY kembali akan menerima Hajad Dalem Gunungan (Pareden) dari Keraton Yogyakarta Hadiningrat.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Sesuai surat dari Tepas Dwara Pura Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat yang ditandatangani oleh KRT Jatiningrat, gunungan akan dikirim ke Pemda DIY bertepatan dengan Garebeg Sawal Ehe 1948, pada Sabtu Pon, 18 Juli," kata dia.
Setiap hari raya Idul Fitri, Keraton Yogyakarta Hadiningrat membuat tujuh gunungan. Selain ke Pemda DIY, gunungan juga dikirim ke Kadipaten Puro Pakualaman dan ke Kagungan Dalem Masjid Besar Kauman.
Prosesi penerimaan Gunungan dari Karaton menuju ketiga tempat tersebut akan dikawal abdi dalem dimulai sekitar pukul 10.00 WIB.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (UWA)