Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Kota Surabaya kekurangan stok daging sapi saat Ramadan. Foto: MI/Widjajadi
Kota Surabaya kekurangan stok daging sapi saat Ramadan. Foto: MI/Widjajadi

Stok Sapi di Surabaya Kurang Jelang Ramadan

Amaluddin • 11 Juni 2015 17:45
medcom.id, Surabaya: Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini khawatir kebutuhan warga Kota Surabaya terhadap daging sapi selama Ramadan tak cukup.
 
Pasalnya, saat ini Surabaya hanya memiliki 150 ribu ekor sapi. Sementara kebutuhan warga Surabaya diprediksi mencapai 159 ribu ekor.
 
Untuk menutupi kebutuhan tersebut, pemerintah Kota Surabaya berencana membeli sapi dari rumah pemotongan hewan untuk menghindari kelangkaan. Pemkot juga akan selalu memantau pasar mengindari kenaikan harga daging sapi.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Dengan demikian, diharapkan harga daging sapi tidak sampai naik," kata Risma, di Surabaya, Jawa Timur, Kamis (11/6/2015).
 
Saat ini pemkot Surabaya terus berkoordinasi dengan RPH. "RPH siap membeli sapi untuk menutupi kekurangan kebutuhan sapi di Surabaya," ujarnya.

 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(UWA)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif