Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Sekeluarga manusia gerobak bersantai di kawasan Mampang, Jakarta Selatan.MI/Panca Syurkani
Sekeluarga manusia gerobak bersantai di kawasan Mampang, Jakarta Selatan.MI/Panca Syurkani

Warga Diingatkan Tak Beri Sedekah Pengemis di Pinggir Jalan

Yogi Bayu Aji • 19 Juni 2015 14:58
medcom.id, Jakarta: Menteri Sosial (Mensos) Khofifah Indar Parawansa mengingatkan warga Jakarta tak memberi sedekah kepada pengemis di jalan. Tujuannya, agar Jakarta tak kebanjiran pengemis dari luar Ibu Kota.
 
"Supaya tidak menjamur. Siapa yang mau sedekah, beramal, berzakat, bisa dikanalisasi ke lembaga yang ada. Paling gampang ke musala dan masjid," kata Khofifah usai mengisi kuliah di Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian, Jalan Tirtayasa, Jakarta Selatan, Junat (19/6/2015).
 
Menurut dia, selama Ramadan biasanya masjid dan musala gencar mengumpulkan zakat dan infaq. Masjid dan musalah lebih terpercaya dalam menyalurkan sedekah.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Insya Allah lebih tepat," kata dia.
 
Khofifah mengaku, pihaknya akan berkomunikasi dengan Dinas Sosial DKI untuk menjewer warga yang nekat bersedekah di jalanan. Dia tak menutup kemungkinan pelanggar bisa dikenakan sanksi.
 
"Dikembalikan ke Perda masing-masing. Di DKI ada ketertiban umum. Law enforcement bisa dilakukan sesuai perda masing-masing," pungkas dia.
 
Sudah lumrah, saban Ramadan, jalan-jalan utama di Ibu Kota dijejali pengemis. Manusia gerobak sebutan buat mereka. Mereka umumnya pendatang yang khusus mengharapkan belas kasihan orang saat Ramadan.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(ICH)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif