"Harganya Rp115 ribu sampai Rp120 ribu per kilogram. Biasanya Rp110 ribu," kata Rojak, pedang daging di Pasar Minggu, kepada Metrotvnews di Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa 20 Juni 2017.
Ia mengakui jumlah warga yang membeli daging meningkat. Mereka takut harga daging melonjak jelang Lebaran. "Padahal, sama saja, kalau naik paling Rp5 ribu. Enggak lebih," ujarnya.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Pedagang lainnya, Abdul, mengatakan, daging yang beredar di Pasar Minggu daging lokal. Sapi impor baru beredar saat Lebaran.
Meski ada yang impor, pedagang lebih memilih menjual daging sapi lokal. Alasannya, pembeli lebih menyukai daging lokal. "Kalau kata orang Betawi, istilahnya daging kasar."
Salah satu pembeli, Aminah, membenarkan pernyataan Abdul. Menurutnya, tekstur daging lokal menjadi favorit keluarganya. "Seperti kerbau, baunya juga mirip. Pada suka deh pokoknya," kata Aminah.
Lonjakan harga di pasar tradisional menjelang Lebaran sudah menjadi tradisi, begitu pula dengan daging sapi. Tahun kemarin, daging sapi sampai menyentuh angka Rp150 ribu perkilo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (FZN)