Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno mengecek kesiapan mudik di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur. Foto: Nur Azizah/Medcom.id
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno mengecek kesiapan mudik di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur. Foto: Nur Azizah/Medcom.id

Pemudik Diminta Jauhi Terminal Bayangan

Nur Azizah • 10 Juni 2018 14:07
Jakarta: Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno meminta para pemudik tidak naik dari terminal bayangan. Sebab, terminal bayangan banyak calo tiket dan harganya bisa melonjak tajam.
 
"Jangan naik terminal bayangan. Naik dari yang resmi seperti Terminal Kampung Rambutan ini," kata Sandi di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, Minggu, 10 Juni 2017.
 
Sandi menjamin terminal-terminal utama seperti Kampung Rambutan, Pulogebang, Kalideres, dan Tanjung Priok bebas calo. Semua tiket dapat dibeli di loket resmi.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu mengancam akan mencabut izin trayek bus yang masih menaikkan penumpang dari terminal bayangan. Dia berharap ke depan pembelian tiket dapat dilakukan secara online untuk menghindari calo.
 
"Ini pelan-pelan akan kita arahkan ke sana. Dan kalau masih ada yang nakal coba-coba naikkan tarif kita akan cabut izinnya," ungkapnya.
 
Sampai siang ini, jumlah pemudik di Terminal Kampung Rambutan mencapai 14 ribu orang. Jumlah tersebut akan terus merangkak hingga malam takbiran tiba.
 
"Dan puncak arus mudik kita prediksi pada 13 Juni. Kita akan bersiap semuanya menyambut ini karena terminal ini termasuk paling ramai di Jakarta," pungkas dia.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(AZF)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif