Koordinator Kowarteg Indonesia, Nuhrozi, mengatakan mudik gratis bertujuan meringankan beban pemudik yang ingin kembali ke kampung halaman. Terdapat enam unit bus yang disedikan, yakni lima unit tujuan Jakarta-Tegal, dan satu unit tujuan Jakarta- Purwokerto.
"Ini mudik gratis dari Pak Ganjar Pranowo dan saya ucapkan terima kasih kepada Pak Ganjar beserta timnya dan semuanya yang terlibat telah memberikan kemudahan mudik gratis buat warga Tegal, dan warteg Indonesia. Semoga sampai kampung sehat dan balik lagi ke Jakarta," kata Nuhrozi, dalam keterangannya, Jumat, 29 April 2022.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Dalam kegiatan itu, Kowarteg Indonesia turut menggelar deklarasi untuk Ganjar Pranowo. Dukungan itu diberikan agar Ganjar maju menjadi presiden periode 2024-2029.
Nuhrozi mengaku Kowarteg Indonesia siap mengawal dan mendorong Ganjar dalam pencalonan presiden di 2024. Menurut Nuhrozi, Ganjar adalah figur pemimpin yang sudah teruji dan matang dalam menghadapi segala permasalahan selama dua periode memimpin Jawa Tengah.
"Ceritanya kita ngumpul-ngumpul nih, kalo di warteg itu terbiasa yang namanya masakan berbagai rupa, dan setelah dimasak siap disediakan. Nah kami berpikir, Pak Ganjar itu bagi kami ya pemimpin yang sudah teruji dan siap saji seperti masakan warteg, semoga nanti jadi RI 1," ucap Nuhrozi.
Baca:Tinjau Pelaksanaan Mudik, Ini Pesan Mahfud MD ke Pemudik dan Petugas
Nuhrozi berkomitmen menyosialisasikan figur Ganjar Pranowo kepada Warga Tegal maupun pemilik Warteg se-Indonesia. Salah satu caranya, dengan mengadakan silaturrahmi rutin.
"Kita silaturahmi gimana caranya kita bisa terus mengenalkan Bapak Ganjar agar dicintai rakyat Indonesia," ungkap Nuhrozi.
Sementara itu, salah satu pemilik warteg, Alpiah, mengaku bersyukur atas bantuan mudik gratis kali ini. Dia berharap Ganjar Pranowo dapat menjadi orang nomor satu di Indonesia.
"Saya ini baru pertama dan senang bisa ketemu teman-teman warteg daerah lain, ketemu di sini, didukung oleh Kowarteg Indonesia. Saya akan mendukung sepenuhnya, semoga Pak Ganjar makin sukses dan akan menjadi presiden di 2024," tutur Alpiah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (LDS)
