Kepala BI Malang, Dudi Herawadi, mengatakan pelayanan berlangsung hingga 15 Juli 2015. Pelaksanaannya berlangsung di 32 kantor cabang perbankan dan 37 kantor cabang Bank Perkreditan Rakyat (BPR).
"Masyarakat cukup datang ke kantor cabang bank atau BPR terdekat untuk menukar uang,” kata Dudi, di Kantor Perwakilan BI, Jalan Merdeka Utara, Kota Malang, Kamis (25/6/2015).
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Dudi mengatakan, kerjasama penukaran uang dengan perbankan itu merupakan upaya BI Malang untuk mempermudah pelayanan bagi masyarakat, baik mereka yang tercatat sebagai nasabah atau bukan.
"Kalau Anda nasabah bank bersangkutan, cukup dengan menarik tunai, akan dapat uang baru,” paparnya.
Untuk memenuhi kebutuhan penukaran uang baru, BI Malang telah menyiapkan Rp3,5 triliun dalam berbagai pecahan. Jumlah tersebut naik 25 persen dari tahun lalu, dengan pertimbangan tingginya animo masyarakat pada uang pecahan baru jelang Hari Raya Idul Fitri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (RRN)