Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Uang palsu. MI/Panca
Uang palsu. MI/Panca

Jelang Lebaran, Waspadai Uang Palsu

Tri Kurniawan • 02 Juli 2015 16:54
medcom.id, Jakarta: Polda Metro Jaya meminta masyarakat mewaspadai peredaran uang palsu menjelang lebaran.
 
"Kami imbau masyarakat yang banyak kebutuhan menjelang lebaran agar meningkatkan kewaspadaan tidak sembarangan menerima uang," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Mohammad Iqbal di Jakarta, Kamis (2/7/2015).
 
Iqbal mengatakan beberapa polres dan anggota Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya telah mengungkap peredaran uang palsu.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Polda Metro Jaya berkoordinasi dengan Bank Indonesia (BI) guna mengungkap jaringan produksi dan peredaran uang palsu.
 
Iqbal menambahkan polisi menyarankan ke BI memeriksa dan mengimbau kepada bank yang berada di bawah pengawasannya agar tidak sembarangan mendistribusikan uang.
 
Polda Metro Jaya telah menginstruksikan polres mengawasi tempat penukaran mata uang untuk memastikan uang asli atau palsu.
 
"Sehingga door to door mengimbau penjual uang baru untuk memeriksa uangnya asli atau palsu," ujar Iqbal. (Antara)
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(TRK)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif